Bleu-Blanc-Cœur créé en 2000, est né de la collaboration entre des agriculteurs, des scientifiques, et des consommateurs partageant une vision commune : améliorer la qualité nutritionnelle des aliments tout en préservant l’environnement.
Quelles sont les vocations de l’association ?
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Encourager une alimentation plus saine en améliorant la composition nutritionnelle de nos produits alimentaire
L’organisation s’est d’abord concentrée sur la filière animale, en particulier sur la production de viande et de produits laitiers. Elle accompagne aujourd’hui des fabricants et industriels spécialisés en alimentation humaine (Boulangerie-viennoiserie-pâtisserie, Nutrition spécialisée, etc.).
- Valorisation de pratiques agricoles et promotion d’une agriculture plus durable :
Intégration de matières premières françaises dans les rations des animaux. Favorisant ainsi la biodiversité et privilégiant des aliments qui enrichissent la composition en nutriments essentiels. Le lin Français, source d’oméga-3 fait partie intégrante de la démarche.
- Contribution positive à la santé de toute la filière :
Les œufs, la viande et les produits alimentaires issus de cette agriculture raisonnée présentent une teneur plus élevée en acides gras bénéfiques, en oméga-3, et en antioxydants. Ces éléments ont démontré leur contribution positive à la santé cardiovasculaire, à la réduction du risque de maladies chroniques et à l’amélioration du bien-être général. Différentes études cliniques ont été menées en ce sens.
Pour en savoir plus sur l’association, cliquer ici
Comment YesWeLab peut vous aider ?
Vous souhaitez développer des produits alimentaires présentant la marque alléguante ? Vous souhaitez valider la conformité de vos produits ?
YesWeLab vous accompagne à réaliser les analyses nécessaires.
Nous avons développé avec nos partenaires des analyses et méthodes permettant de répondre aux exigences du Cahier Des Charges Bleu-Blanc-Coeur :
- Profils nutritionnels de vos produits (animaux ou végétaux)
- Analyse de la teneur en acides gras saturés VS. acides gras essentiels (Oméga-3, Oméga-6, Rapport, etc.)