Dosage des principes actifs du ginseng : les ginsénosides et les saponines

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Les ginsénosides, aussi appelés saponines, sont les principales substances actives du gingembre. La qualité d’un extrait de gingembre est généralement mesurée selon la concentration de ces molécules. Ces molécules possèdent des propriétés énergisantes et toniques.

 

Comment mesurer la qualité de mon produit ?

 

Différents niveaux de ginsénosides sont généralement mis en avant sur les produits alimentaires : 

  • Entre 5 et 10 mg / gramme : extrait de ginseng de mauvaise qualité
  • Entre 10 et 15 mg / gramme : très bon extrait de ginseng. La concentration maximale d’un extrait de ginseng est de 15 mg/ g.

 

Comment vérifier leur présence au sein de son produit ?

 

YesWeLab et ses partenaires sont en capacité de doser les ginsénosides au sein de vos matrices alimentaires : 

  • Matières premières,
  • Nutrition spécialisée,
  • Miel, 
  • etc.

 

La quantification des Ginsénosides est réalisée par HPLC PE. 

  • Unité analytique : mg/100 g de produit
  • Incertitudes : sur demande
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