Authenticité des huiles végétales – recherche d’adultération en laboratoire

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L’huile est un corps gras d’origine animale, végétale ou minérale. Elle peut être caractérisée par différents types d’acides gras saturés ou insaturés. Les huiles végétales sont très régulièrement victimes de fraudes alimentaires (ajout d’huile de qualité inférieure, ajout de produits chimiques, etc.).

 

Qu’est ce que l’adultération sur huiles végétales?

 

L’adultération sur une huile végétale est la fraude la plus commune en agroalimentaire. Il s’agit d’une pratique frauduleuse consistant en l’ajout d’autres huiles de moindre valeur à une huile de qualité. Les étiquettes de huiles se verront donc être trompeuses ou inexactes. Ce type de fraude représente un réel risque pour les industries agroalimentaires et leurs consommateurs.

 

Comment mettre en exergue cette fraude ?

 

YesWeLab et ses partenaires sont en capacité de mettre en évidence une éventuelle tromperie sur votre produit. Nous vous accompagnons pour l’analyse de la composition de votre huile et une détermination de son profil d’acides gras. Notre équipe d’experts vous aidera à interpréter vos résultats et identifier une potentielle adultération.

 

Nous analysons toutes les huiles végétales :

 

Amande de mangue, Amarante, Arachide, Argan, Avocat, Avoine, Baie d’argousier, Beurre de cacao, Beurre de Karité, Bourrache, Cameline, Carthame, Chanvre, Chia, Colza, Coprah, Crambe, Cumin, Cumin noir, Cuphea ilavea, Cuphea leptopoda, Fénugrec, Germe de blé, Graine d’argousier, Graine de coton, Graine de moutarde blanche, Lin, Lupin, Maïs, Noisette, Noix, Noix de coco, Noix de macadamia, Noix pili, Olive, Onagre, Palme, Palmiste, Pépin de cassis, Pépin de melon, Pépin de pastèque, Pépin de raisin, Périlla, Pistach, Pourpier, Salicorne, Sarrasin, Sésame, Soja, Tournesol, etc.

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